游艇会官网,游艇会yth登录

行走中学党史 实践中守初心——材料学院党委开展“缅怀革命先烈 致敬建党百年”清明节祭扫活动

发布时间:2021-04-06文章来源:游艇会官网浏览:19

正值党史教育如火如荼之际,为进一步加强党史学习教育,激发广大党员切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,游艇会官网党委于清明节到来之际,组织师生党员50人前往天津市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,致敬建党百年”祭扫活动,为师生党员在实践中上了一节生动的党史教育课。

上午1030分,全体人员怀着崇敬的心情在人民英雄纪念碑前整齐肃立,仪式正式开始。党委书记赵义平首先致辞,他表示“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,虽斯人已逝,但精神长存,革命先烈的英雄事迹是激励我们在新时代奋勇拼搏的强大精神动力,也是当前开展党史学习教育的生动教材。我们要将党的光荣传统和优良作风薪火相传,以优异成绩向建党100周年献礼。

党委书记赵义平致辞

学生党员代表宾鹏帅致缅怀词,并表示要矢志继承先烈遗志、传承革命精神,以更加饱满的激情投入学习与科研中,向先烈致敬。

全体祭扫人员手持鲜花,缓步绕烈士纪念碑一周,向烈士们敬献鲜花,表达对烈士们敬仰之情。

全体党员敬献鲜花

随后,全体默哀,寄托深切哀思,表达崇高敬意。

仪式结束后,全体党员参观烈士陵园纪念馆。馆内陈列的一件件先烈物品再一次把大家带到那个战火纷飞但斗志昂扬的年代,追寻先烈们的足迹又再次被共产党员的拼搏精神所折服震撼。

最后,在纪念馆内重温入党誓词。忆苦思甜缅怀先烈,旗鼓重整致敬华诞。


集体合影留念






文字:许婧伟 审稿: 刘芳